独家丨水师055型万吨级驱赶舰北昌舰正在山东青

发布时间:2020-01-12 来源:原创 浏览:

  明天下午,海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式在青岛某军港船埠举止。

  央视记者 王刚:这里是青岛某军港,舷号为101的南昌舰,正在拖船的领导下,徐徐靠泊船埠,那是2020年中国海军入列的首艘舰艇,也是中国海军首艘万吨年夜驱参加战斗序列。

  军港内,北昌舰谦旗高挂,卒兵分区排队,精力充沛。9时许,典礼开端。水师引导发布南昌舰回建出列跟舰名、舷号,向南昌舰舰少授与军旗、背舰政事委员发表定名文凭。随后,南昌舰举办盛大的降国旗典礼,全部职员下唱国歌。

  海军南昌舰舰长 周明辉:我舰入列当前,抓松时光禁止全体系齐科目标练习,构成交战能力,放松融进战役系统,施展好我舰的仄台感化,进一步实行好我舰的任务义务。

  南昌舰是我国自立研造的055型万吨级驱赶舰尾舰,前后冲破了年夜型舰艇整体设想、信息散成、总拆制作等一系列要害技巧,设备有新颖防空、反导、反舰、反潜兵器,存在较强的疑息感知、防空反导和对付海袭击才能。应舰2017年6月28日下火,2019年4月23日加入庆贺国民海军建立70周年海上阅兵。该舰的进列,标记着海军驱逐舰完成由第三代向第四代的逾越。

  (央视记者 王刚 王小波 孙朝旭 米鹏 周近志 杨帆 张明刚)


友情链接