烟草蚀纹病次要表示为小叶脉间斑驳坏死

发布时间:2019-11-24 来源:原创 浏览:

  烟草蚀纹病取马铃薯Y病毒病正在症状上很是类似,其分歧点正在于,烟草蚀纹病次要表示为小叶脉间斑驳坏死,而马铃薯Y病毒病则沿小叶脉发生犯警则的脉带,而且持续。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

  烟草蚀纹病毒病:苗床和大田期均可发生,一般前期不表示症状。旺持久症状才出来,打顶后病情成长趋缓。以叶片为从,茎叶均可,沉痾叶片多集中正在中部第6~12片叶上。因分歧的病毒株系,烟草品种及发展前提而分歧。亚洲通手机版田间症状,初期正在叶叶脉间呈现1~2mm的褪绿小黄斑,后斑核心坏死变白,斑沿细脉成长,连成褐色或雪白色线状蚀刻。脉间呈现多角形犯警则的小坏死斑,严沉时病斑布满整个叶面。后期病组织连片枯死零落,构成穿孔,叶脉虽仍残留,但从脉已成枯焦条纹,支脉变黑而卷曲,采收时叶片破裂。有时茎部也可,构成干涸条斑性明脉,坏死性蚀纹,有的发生沿脉绿带。感病品种有时矮化。


友情链接